沙场秋点兵 学子展风采 六安职业技术学院2018级新生军训圆满结束

发布时间:2018-09-21     来源:办公室     审核人:韦盛泉     发布人:李业桃    浏览次数:14设置

雨后初晴,天朗气清,学子戎装,英姿飒爽。9月21日上午,六安职业技术学院2018级新生军训总结表彰大会在田径运动场隆重举行。2300多名参训新生士气高昂、军姿严整、蓄势待发。校党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员姚志存、张士范,各二级学院、各部门负责人在主席台就坐,参训教官、辅导员老师、2018级全体同学和2017级学生代表参加大会。会议由孙勇主持。

上午9:30,大会正式开始。伴随着激昂的阅兵曲,六个军训营组成的方阵相继进行队列展示。经过半个月的严格训练,受阅新生出色地完成了跨立、齐步走、正步走等训练科目,现在军姿挺拔、气宇轩昂,迈着矫健的步伐缓缓通过主席台,接受学校领导的检阅。大家步伐坚定,队列整齐、口号嘹亮,彰显了艰苦训练的豪情和青春蓬勃的朝气,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

会议表彰了在本次军训中涌现出的先进集体和个人。

沈吾对本次军训工作进行了全面总结。他指出,本次军训取得了三个成果:学习了军事知识,体验了士兵生活,强健了体魄,磨砺了意志,锻炼了品格;培养了组织纪律观念、团队精神和不怕艰苦、勇敢顽强的作风;增强了国防观念和爱国情怀。他强调,本次军训彰显了三种精神:军民融洽、鱼水情深的精神;团结协作、密切配合的精神;不怕困难、勇敢坚毅的精神。他要求同学们今后要巩固本次军训的成果,增强报效祖国、服务人民的自觉性,努力把自己培养成为勇于奉献、敢于担当的爱国者和卫国者。

孙勇在大会最后郑重宣布:六安职业技术学院2018级新生军训圆满结束!

开展国防教育,培养意志品质,军训不仅是大学生接受国防教育的一次形式,更是帮助大学生在人生的十字路口坚定方向的一次心灵洗礼。2018级同学纷纷表示,要带着在本次军训中获得的人生体验和感悟,以饱满的精神状态,投入到未来的学习生活中,不断勇攀高峰,谱写新时代精彩的人生篇章。

(文 图/李业桃)

返回原图
/