中秋扶贫送温暖 社区帮扶促和谐

发布时间:2018-09-25     来源:组织人事处     审核人:郭三文     发布人:李业桃    浏览次数:145设置

    923日,校党委委员、副校长沈吾,党委委员、组织部部长郭三文等代表校党委、行政来到学校联系帮扶社区——裕安区小华山街道六梅路社区,开展中秋扶贫送温暖活动,为社区五保户、低保户送粮送油送祝福,带去学校近万名师生的节日问候。

     上午9:00,六梅路社区在其社区广场举行了“六安职业技术学院—小华山街道六梅路社区开展‘我们的节日’共建活动”慰问品集中发放会,沈吾、郭三文现场向六梅路社区的五保户、低保户发放节日慰品,并送上节日的祝福。沈吾一行还在社区党支部书记、社区主任樊晓辉的带领下,来到社区低保(残疾)户家,了解其家庭生活、子女工作情况及存在的困难等,鼓励他们在社区党组织和学校党委的关怀下欢度中秋,安度晚年。

      20144月,我校就与小华山街道六梅路社区结成对子,开展社区帮扶共建活动多次,为构建和谐社区发挥了积极的作用。今年8月下旬,按照市委组织部、市直机关工委和市民政局统一部署,学校党委决定继续与六梅路社区开展联系帮扶活动,并制定了《六安职业技术学院与小华山街道六梅路社区继续开展联系帮扶工作实施方案》。


 (文  图/谢辉)

返回原图
/